طريقة عمل البيتزا

التصنيف:



المقادير:



للعجينة:


٧ كوب طحين
١ كوب حليب ناشف
ثلاث ارباع  كوب زيت ذرة
٢  ملعقة سكر
٢  ملعقة خميرة
رشة ملح
ملاحظة: العجينة طرية

للبيتزا:

بصل مفروم
طماطم مقطعة مكعبات
زيتون مخرط شرائح
جبنة موتزاريلا او جبنة صفرا
فلفل رومي

طريقة عمل البيتزا :



  • تخلط المكونات جمعها سويا وتعجن بالماء الدافئ ويضاف الماء بالتدريج الى ان تصبح العحينة لينة سهلة التشكيل ولا تلتصق بالايدي
  • تترك العجينة لترتاح
  • وفي هذه الاثناء نعد خلطة البيتزا
  • نقلب البصلة على النار حتى تذبل
  •  ثم نضيف قطع الطماطم والزيتون
  • من الممكن اضافة ملعقة صلصة
  • نترك الخليط على النار حتى يتسبك
  • بعد ان ترتاح العجينة نقطعها الى اقراص متساوية
  • وتفرد عجينة البينزا في صينية الفرن
  • ثم نضع خليط البيتزا على الوجه
  • ونضع شرائح الفلفل الرومي على الوجه
  • ثم نضع الجبنة المبشورة وشريحة زيتون
  • يمكن وضع اضافات اخرى حسب الرغبة
  • تخبز في الفرن عالي الحرارة حتى ينضج من اسفل
  • ثم نضعه تحت الشواية ليحمر الوجه
طريقة اخرى لعمل البيتزا بالاقماع

نخرجها من الفرن وتقدم البيتزا بالهنا والشفا ،،،

إرسال تعليق

مواضيع شائعة

اعلانات داخل الموضوع