المقادير:
للعجينة:
٧ كوب طحين
١ كوب حليب ناشف
ثلاث ارباع كوب زيت ذرة
٢ ملعقة سكر
٢ ملعقة خميرة
رشة ملح
ملاحظة: العجينة طرية
للبيتزا:
بصل مفروم
طماطم مقطعة مكعبات
زيتون مخرط شرائح
جبنة موتزاريلا او جبنة صفرا
فلفل رومي
طريقة عمل البيتزا :
- تخلط المكونات جمعها سويا وتعجن بالماء الدافئ ويضاف الماء بالتدريج الى ان تصبح العحينة لينة سهلة التشكيل ولا تلتصق بالايدي
- تترك العجينة لترتاح
- وفي هذه الاثناء نعد خلطة البيتزا
- نقلب البصلة على النار حتى تذبل
- ثم نضيف قطع الطماطم والزيتون
- من الممكن اضافة ملعقة صلصة
- نترك الخليط على النار حتى يتسبك
- بعد ان ترتاح العجينة نقطعها الى اقراص متساوية
- وتفرد عجينة البينزا في صينية الفرن
- ثم نضع خليط البيتزا على الوجه
- ونضع شرائح الفلفل الرومي على الوجه
- ثم نضع الجبنة المبشورة وشريحة زيتون
- يمكن وضع اضافات اخرى حسب الرغبة
- تخبز في الفرن عالي الحرارة حتى ينضج من اسفل
- ثم نضعه تحت الشواية ليحمر الوجه
نخرجها من الفرن وتقدم البيتزا بالهنا والشفا ،،،
إرسال تعليق