
المقادير:
للمجدرة
عدس حبة كاملة
رز
بهارات ملح فلفل كمون
معكرونة
للصوص
خل
ثوم
صلصة
شطة
بصل للقدحة
الطريقة:
المجدرة
نضع العدس في الحلة ونضيف له الماء ونضعه على النار حتى النضوج
ونضيف البهارات والملح والفلفل والكمون ونضع كمية الماء المناسبة للرز
(لكل كوب رز حبة قصيرة كوب وربع كوب ماء ،، ولكل كوب حبة طوية 2 كوب من الماء )
ونترك الماء يغلي ثم نضيف الرز حتى النضوح
المعكرونة
تسلق المعكرونة مع الملح المناسب ورشة زيت
الصوص
يقطع البصل قطع صغير
يتم تقليب البصل على النار حتى يذبل
ثم نضع الخل والصلصة والثوم والشطة والفلفل
ونتركها قليلا على النار مع القليل من الماء حتى تتسبك
يخرط بصل حلقات ويحمر حتى القرمشة
التقديم
تغرف المجدرة في طبق التقديم
ويوضع لوقها المعكرونة المسلوقة
وتسقى بالصوص
ثم نضع البصل المقرمش
ويقدم الكشري وبالهنا والشفا :) :)
إرسال تعليق