الطريقة :اول طبقة الي هي الكراميل
المقادير.. نص كاسة من السكر
نضع السكر في نفس الصينية او القالب الذي نود خبز الكيكة فيه
ونحرقه حتى يصبح مثل الكراميل
ثاني طبقة هي الكريم تبع الراميل
المقاديركاستين حليب بودرة
نصف كاسة من السكر
كاستين ماء
وبيضتان
ملعقة صغيرة فانيلا
طريقة عمل طبقة الكريم الكراميل فهي كالتالينخلط المواد الجافة معا وهي السكر والحليب والفانيلا
نضع البيض في الخلاط حتى يخفق جيدا ومن ثم نضيف كاسين الماء ونمزجهما جيدا
ثم نبدأ بوضع الخليط الجاف تدريجبا على الخليط السائل اثناء دوران الخلاط
وبعد الانتهاء نضيف المزيج كاملا الي طبقة الكراميل
ومن ثم نترك الصينية جانبا بعدما اصبحت تحتوي على طبقتي الكراميل وكريم الكراميل
اما الان نأتي الي الطبقة الثالثة وهي طبقة الكيكة
المقاديربيضتان
معلقتان كبيرتان من الككاو
معلقة صغيرة من الفانيلا
معلقة ونصف من البكنغ باودر
نصف كاسة من الزيت النباتي
نصف كاسة حليب سائل مكثف
كاسة ومعلقتين من الطحين
نص كاسة من السكر
اما طريقة عمل طبقة الكيكة فهي كالاتي:
في نفس الخلاط نضع البيض والحليب ونخفقهما
ثم نضيف الزيت
ومن ثم نضيف السكر
ومن ثم نضيف الكاكاو و البيكنغ بودر والفانيلا
ثم نضع الخليط في اناء مستقل
والان نبدأ باضافة الطحين بشكل تدريجي الي الخليط ونخلط عن طريق الخفاقة اليدوية برفق
حتى ننتهي من الكمية كاملة
ومن ثم نضع المزيج كاملا فوق مزيج كريم الكراميل والكراميل
واخيرا في صينة اكبر بقليل نضع اقل من نصفها ماء ساخن ونضع الصينية ذات الطبقات الثلاث فيها
يعني نعمل كحمام مائي لها
ومن ثم نضع الصنيتين في الفرن على درجه حرارة متوسطة لمدة نصف ساعة او حتى نضوجها
نتركها تبرد حتى تأخد درجة حراة الجو ومن ثم نضعها في الثلاجة لمدة ساعتين او ثلاث او حسب ما تريدين
ومن ثم نخرجها ونقلبها
طبقة الكيك بتكون من تحت وطبقة كريم الكراميل من فوق
وطبعا الطعم تحفة
بالهنا والشفا :)

إرسال تعليق