طريقة عمل حلويات بسبوسة بالقشطة

التصنيف:



المكوّنات
  • سميد متوسّط الخشونة - كوب ونصف
  • سكر - نصف كوب
  • زيت مازولا - ثلاثة أرباع كوب
  • بيض حجم صغير - 3
  • بايكنغ باودر - نصف ملعقة صغيرة
  • لتحضير القشطة:
  • حليب - كوبان
  • نشاء - ملعقتان كبيرتان
  • قشطة - علبة
  • سكر - ملعقتان كبيرتان
  • قطر جاهز - بحسب الرغبة

نصائح
يمكنك تزيين البسبوسة بجوز الهند والفستق الحلبي وشرائح اللوز.
طريقة العمل
1- لتحضير البسبوسة، ضعي في وعاء السميد والسكر والبيض والبايكنغ باودر.
2- أسكبي الزيت والزبادي واخلطي جيداً حتى تتداخل المكوّنات.
3- أسكبي نصف المزيج في صينية فرن أو قالب تشيز كيك واخبزيها في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 250 درجة مئوية حتى يتغيّر لونها.
4- لتحضير القشطة، أسكبي الحليب والنشاء والسكر في قدر وضعي المزيج على حرارة متوسّطة مع التحريك المستمر حتى يثخن المزيج.
5- إرفعي القدر عن النار ثمّ أضيفي إليه القشطة وحرّكي حتى تتجانس المكوّنات.
6- أسكبي مزيج القشطة فوص طبقة البسبوسة المخبوزة ثمّ غطّي الوجه بالكمية المتبقية من مزيج البسبوسة.
7- أدخلي الصينية تحت الشواية حتى يتغيّر لونها.
8- أخرجي الصينية من الفرن واسقيها مباشرةً بالقطر ثمّ زيّنيها بحسب رغبتك.
9- قدّمي البسبوسة بالقشطة باردة على سفرتك.
وبالهنا والشفا :)

إرسال تعليق

مواضيع شائعة

اعلانات داخل الموضوع