طريقة عمل المبشورة الفلسطينية

التصنيف:






المقادير:

  1. 1 كوب زبدة لينة
  2. 3/4 كوب سكر
  3. بيض
  4. 1 ملعقة صغيره فانيلا، سائلة
  5. برش قشر ليمون
  6. 3 كوب دقيق، منخول
  7. 2 ملعقة صغيره بايكنغ باودر
  8. رشة ملح
  9. 200 غرام مربى، مرطبان مربى اي نوع تختاريه( انا استخدمت الفراوله) 

الطريقة :
  1. تخفق الزبده حوالي دقيقه ثم يضاف السكر بالتدريج ويخفق حتى يصبح الخليط ابيض حوالي دقيقتين او ثلاثة.
    تضاف اول بيضة مع الاستمرار بالخفق ثم تضاف الفانيليا والبرش والبيضة الثانية مع الخفق حتى يختلطوا.
    ينخل الدقيق مع البايكنغ باودر والملح ويضاف لخليط الزبدة وتلم العجينة باليد ( لاتعجنيها ولاتستخدمي الخلاط لكي تكون العجينة هشة كالبسكويت).
    يؤخذ ربع العجينة ويلف بنايلون ويوضع بالفريزر.
    والعجينة الباقيه تمد بصينيه وترفع العجينه من عند الاطراف قليلا وتوضع بالبراد اقل شي نصف ساعه.
    يسخن الفرن لدرجة حرارة 350 فهرنهايت ويجهز الرف الشبكي الوسط .
    تخرج الصينيه من البراد و تفرد فوقها المربى ثم يخرج مقدار العجينه الذي وضع بالفريزر و يبرش فوق المربى بحيث تغطى كلها.
    توضع بالفرن حتى تحمر الاطراف ثم تحمر من فوق وتخرج وتترك لتبرد ثم تقطع وتقدم.

إرسال تعليق

مواضيع شائعة

اعلانات داخل الموضوع