طريقة عمل معجنات خلية النحل

التصنيف:

معجنات خلية النحل




خلية النحل تعتبر من اكثر المعجنات المحببة لدى الكبار والصغار فهي  شهية ولذيذة ويتسابق  عليها الاطفال لشكلها الجميل وليكتشفوا ما بداخلهاا 

اليكم الطريقة :)

المقادير :

عجينة خلية النحل:
كيلو (7 اكواب) طحين
١ كوب حليب ناشف
ثلاث ارباع  كوب زيت ذرة
٢  ملعقة طعام سكر
٢  ملعقة طعام خميرة
رشة ملح
ملاحظة: عجينة خلية النحل تكون طرية

حشوة خلية النحل : 
الحشوة تكون حسب الرغبة 

الحشوة الاولى ==> جبنة بيضا وفلفل احمر وزيتون مقطع
الحشوة الثانية ==> لحمة معصجة البصل 
الحشوة الثالثة ==> جبنة صفرا او موتزاريلا 

طريقة عمل خلية النحل  :

  • تخلط المكونات جمعها سويا وتعجن بالماء الدافئ ويضاف الماء بالتدريج الى ان تصبح العحينة لينة سهلة التشكيل ولا تلتصق بالايدي
  • تترك العجينة لترتاح
  • وفي هذه الاثناء نجهز الحشوة 
نخلط الجبنة البيضاء والفلفل الاحمر والزيتون المقطع 
نعصج اللحمة 
نبشر الجبنة الصفرا
  • بعد ان ترتاح العجينة نقطعها ونتركها ترتاح قليلا
  • نحشي كرات العجينة بالحشوة التي نرغب
  • ترص في الصينية بشكل متلاصق
  • ندهن الوجه بالبيض المخفوق ونرش عليه حبة البركة
  • ندخلها فرن حامي حتى تنضج ويحمر الوجه
وتقدم خلية النحل بالهنا والشفا ،،،

إرسال تعليق

مواضيع شائعة

اعلانات داخل الموضوع