معجنات خلية النحل
خلية النحل تعتبر من اكثر المعجنات المحببة لدى الكبار والصغار فهي شهية ولذيذة ويتسابق عليها الاطفال لشكلها الجميل وليكتشفوا ما بداخلهاا
اليكم الطريقة :)
المقادير :
عجينة خلية النحل:كيلو (7 اكواب) طحين
١ كوب حليب ناشف
ثلاث ارباع كوب زيت ذرة
٢ ملعقة طعام سكر
٢ ملعقة طعام خميرة
رشة ملح
ملاحظة: عجينة خلية النحل تكون طرية
حشوة خلية النحل :
الحشوة تكون حسب الرغبة
الحشوة الاولى ==> جبنة بيضا وفلفل احمر وزيتون مقطع
الحشوة الثانية ==> لحمة معصجة البصل
الحشوة الثالثة ==> جبنة صفرا او موتزاريلا
طريقة عمل خلية النحل :
- تخلط المكونات جمعها سويا وتعجن بالماء الدافئ ويضاف الماء بالتدريج الى ان تصبح العحينة لينة سهلة التشكيل ولا تلتصق بالايدي
- تترك العجينة لترتاح
- وفي هذه الاثناء نجهز الحشوة
نخلط الجبنة البيضاء والفلفل الاحمر والزيتون المقطع
نعصج اللحمة
نبشر الجبنة الصفرا
- بعد ان ترتاح العجينة نقطعها ونتركها ترتاح قليلا
- نحشي كرات العجينة بالحشوة التي نرغب
- ترص في الصينية بشكل متلاصق
- ندهن الوجه بالبيض المخفوق ونرش عليه حبة البركة
- ندخلها فرن حامي حتى تنضج ويحمر الوجه
وتقدم خلية النحل بالهنا والشفا ،،،
إرسال تعليق