تارت الشيكولاتة

التصنيف:



طريقة عمل التارت

المقادير :

للعجينة لارضية التارت :

250 جرام دقيق ابيض
2ملعقة كبيرة سكر
صفار بيضة او بيضة كاملة
قليل من الماء المثلج حوالي ملعفتين لتماسك العجينة ويمكن التستغناء عنهم اذا كانت العجينة متماسكة
فانيليا رشة ملح

للكراميل:

3/4 كوب سكرناعم
2/3كوب كريمة الخفق السائلة
1/2 كوب زبدة اي 100 جرام

لجناش الشيكولاتة :
100 جرام كريمة خفق سائلة
200 جرام شيكولاتة مبشورة

الطريقة :
يوضع الدقيق والسكر والزبدة في وعاء غميق
تفرك الزبدة بالدقيق باطراف الاصابع حتى يندمجوا تماما ويصبحوا كالرمل
ثم تضاف رشة الملح والبيض والفانيليا ويعجنوا برفق شديد الى الاندماج
اذا احتاج العجين للماء يتم اضافت القليل منه
يجب الا تلتصق العجينة فقط تكون متماسكة
اذا التصقت يتم اضافة رشة طحين (دقيق)

تفرد العجينة في قالب التارت وتزال الاطراف الزائدة
ثم يوضع فوقه ورق زبدة وحبوب حتى لا تنتفخ العجينة اثناء الخبز

تدخل الفرن على درجة 180 حتى نحصل على اللون الذهبي

لعمل الكراميل:

يوضع السكر على النار حتى الذوبان ثم تضاف الكريمة بالتدريج مع التقليب المستمر
ثم تضاف الزبدة ويقلب الخليط جيدا

يصب الكراميل فوق التارت ويدخل الثلاجة لتماسك الكراميل

ويمكن استخدام صوص التوفي كبديل للكراميل

لعمل جناش السيكولاتة:

تسخن الكريمة على النار ثم تضاف الشوكولاتة ويرفع الخليط من على النار ويقلب جيدا حتى ذوبان الشوكولاتة بالكامل

يمكن وضع الكريمة والشوكولاتة في الميكرويف حتى تسخن الكريمة ونخرجه من الميكرويف ونقلب حتى ذوبان الشيكولاتة

يصب الجناش على وجه التارت ويدخل الثلاجة

ويقدم تارت الشيكولاتة باردا بالهنا والشفا =)

إرسال تعليق

مواضيع شائعة

اعلانات داخل الموضوع